Taru'

CLASSIFICAZIONE

D.O.C. ORTA NOVA ROSSO

UVE

SANGIOVESE.

zona di produzione

Orta Nova.

ALLEVAMENTO

SPALLIERA.

EPOCA DI VENDEMMIA

Metà SETTEMBRE.

RESA

90 Q.li/Ha.

CERTIFICAZIONI

VINO BIOLOGICO.

AFFINAMENTO

In serbatoi d’acciaio e in barriques di rovere francese.

GRADAZIONE ALCOLICA

13% Vol.

PRODUZIONE

Le uve destinate alla produzione di Tarù vengono raccolte perfettamente mature dal punto di vista aromatico e fenolico e vengono subito ammostate in cantina. Prodotto con la tradizionale vinificazione in rosso, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio con macerazione sulle bucce per circa 8-10 giorni a temperatura controllata.

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE: rubino carico; PROFUMO: vinoso, molto gradevole, caratteristico del vitigno di provenienza; SAPORE: asciutto, armonico, di corpo e giustamente tannico.

Ortanova Rosso Tarù, DOC