Tarù: andare e tornare in lingua accadica. Un nome musicale, ancestrale che richiama la continua trasmigrazione di popoli e storie in terra di Puglia. Un vino caldo, morbido e profondo, ottenuto da uve sangiovese. Un rosso doc che sa di convivialità.
CLASSIFICAZIONE
D.O.C. ORTA NOVA ROSSO
UVE
SANGIOVESE.
zona di produzione
Orta Nova.
ALLEVAMENTO
SPALLIERA.
EPOCA DI VENDEMMIA
Solitamente Metà SETTEMBRE.
RESA
90 Q.li/Ha. circa
CERTIFICAZIONI
VINO BIOLOGICO.
AFFINAMENTO
In serbatoi d’acciaio e in barriques di rovere francese.
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
PRODUZIONE
Le uve destinate alla produzione di Tarù vengono raccolte perfettamente
mature dal punto di vista aromatico e fenolico e vengono subito ammostate in cantina. Prodotto
con la tradizionale vinificazione in rosso, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio con
macerazione sulle bucce per circa 8-10 giorni a temperatura controllata.
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE: rubino carico;
PROFUMO: vinoso, molto gradevole, caratteristico del vitigno di provenienza;
SAPORE: asciutto, armonico, di corpo e giustamente
tannico.