Le selezioni

Negroamaro

CLASSIFICAZIONE

I.G.T. Puglia.

UVE

Negroamaro 100%.

zona di produzione

Orta Nova.

ALLEVAMENTO

Spalliera.

EPOCA DI VENDEMMIA

Solitamente Inizi di Settembre​

RESA

120 Q.li/Ha. circa

CERTIFICAZIONI

Vino biologico.

GRADAZIONE ALCOLICA

13% Vol.

produzione

RACCOLTA MANUALE, EFFETTUATA ALLE PRIME ORE DELL’ALBA INTORNO ALLA PRIMA DECADE DI SETTEMBRE, QUANDO LE MATTINATE PIU’ FRESCHE E MENO UMIDE AIUTANO A PRESERVARE LA FRESCHEZZA E AROMATICITA’ DELL’UVA PRODUZIONE: LE UVE VENGONO RACCOLTE CON ATTENTA SELEZIONE DEI GRAPPOLI. PRODOTTO CON LA VINIFICAZIONE IN BIANCO DI UVE ROSSE A CONTATTO CON LE BUCCE PER CIRCA 8 – 10 ORE FINO ALL’OTTENIMENTO DELLA COLORAZIONE DESIDERATA. FERMENTAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA CON MOSTO GIA’ CHIARIFICATO, COSI’ RIUSCIAMO A PRESERVARE AL MEGLIO I PROFUMI E LA NATURALE ACIDITA’ DEL NEGROAMARO. AFFINAMENTO: IN SERBATOI DI ACCIAIO FINO ALL’IMBOTTIGLIAMENTO.

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE: ROSATO CERASUOLO PROFUMO: LAMPONE E FRAGOLA CON QUALCHE NUANCE DI PEPE NERO ED ERBE MEDITERRANEE SAPORE: BUONA SPALLA ACIDA, DIMOSTRA DI AVERE UN’OTTIMA PERSISTENZA E UNA GRADEVOLE CHIUSURA

AFFINAMENTO

In serbatoi di acciaio fino all'imbottigliamento.

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