Ghort'

CLASSIFICAZIONE

I.G.T. Puglia.

UVE

nero di troia.

zona di produzione

Orta Nova.

ALLEVAMENTO

spalliera

EPOCA DI VENDEMMIA

fine ottobre.

RESA

110 Q.li/Ha.

certificazioni

vino biologico.

AFFINAMENTO

In serbatoi di acciaio fino all'imbottigliamento.

GRADAZIONE ALCOLICA

13% Vol.

produzione

Le uve vengono raccolte perfettamente mature e vengono subito ammostate in cantina. Prodotto con la tradizionale vinificazione in rosso, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio con macerazione sulle bucce per circa 8-10 giorni a temperatura controllata con l’utilizzo di tecniche di derestage al fine di preservare tutti i colori naturali propri della varietà.

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE: rubino brillante; PROFUMO: vinoso, molto gradevole, caratteristico del vitigno di provenienza; SAPORE: godibile, armonico, di corpo e giustamente tannico, poco astringente.

Nero di Troia Ghort, Puglia IGT VIno biologico