La parola indica il punto del campo dove finisce un solco e l’aratro si volge per iniziare un solco nuovo. Rosato cerasuolo, fruttato, floreale, con una buona spalla acida, dimostra di avere un’ottima persistenza e una gradevole chiusura.
CLASSIFICAZIONE
I.G.T. Puglia.
UVE
NERO DI TROIA 100%.
zona di produzione
Orta Nova.
ALLEVAMENTO
SPALLIERA.
EPOCA DI VENDEMMIA
solitamente FINE OTTOBRE.
RESA
110 Q.li/Ha. circa
CERTIFICAZIONI
VINO BIOLOGICO.
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio fino all'imbottigliamento.
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
PRODUZIONE
Le uve vengono raccolte con attenta selezione dei grappoli. prodotto con la
vinificazione in bianco di uve rosse a contatto con le bucce fino all’ottenimento della colorazione
desiderata. fermentazione a temperatura controllata.
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE: rosato cerasuolo;
PROFUMO: fruttato, floreale;
SAPORE: buona spalla acida, dimostra di avere un’ottima persistenza e una gradevole chiusura.