Le selezioni
Nero di Troia
CLASSIFICAZIONE
I.G.T. Puglia.
UVE
NERO DI TROIA.
zona di produzione
Orta Nova.
ALLEVAMENTO
SPALLIERA.
EPOCA DI VENDEMMIA
Solitamente Fine Ottobre.
RESA
110 Q.li/Ha. circa
CERTIFICAZIONI
Vino biologico.
GRADAZIONE ALCOLICA
13% Vol.
produzione
LE UVE VENGONO RACCOLTE PERFETTAMENTEMATURE E VENGONO SUBITO AMMOSTATEIN CANTINA. PRODOTTO CON LA TRADIZIONALE VINIFICAZIONEIN ROSSO, LA FERMENTAZIONE AVVIENE INSERBATOI DI ACCIAIO CON MACERAZIONE SULLE BUCCE PERCIRCA 8-10 GIORNI A TEMPERATURA CONTROLLATACON L’UTILIZZO DI TECNICHE DI DERESTAGE AL FINE DIPRESERVARE TUTTI I COLORI NATURALI PROPRI DELLAVARIETÀ.
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE RUBINO BRILLANTE;PROFUMO: VINOSO, MOLTO GRADEVOLE, CARATTERISTICO DELVITIGNO DI PROVENIENZA;SAPORE: GODIBILE, ARMONICO, DI CORPO E GIUSTAMENTETANNICO, POCO ASTRINGENTE
AFFINAMENTO
IN SERBATOI DI ACCIAIO E VELOCE PASSAGGIO IN LEGNO PER CIRCA 4 MESI.
