Il tratturo Magno era il piu’ lungo e grande dei cinque regi tratturi, da questo il nome di Magno. Colore rubino intenso con sfumature violacee. I principali sentori olfattivi conducono ai frutti a bacca rossa che conferiscono a questo vino le note tipiche varietali del vitigno. Vinificato in purezza è un vino che allieta le giornate dei suoi estimatori.
CLASSIFICAZIONE
I.G.T. Puglia.
UVE
Primitivo 100%.
zona di produzione
Orta Nova.
ALLEVAMENTO
Spalliera.
EPOCA DI VENDEMMIA
Solitamente Inizi di settembre.
RESA
110 Q.li/Ha. circa
certificazioni
VIno biologico.
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio e veloce passaggio in legno per circa 4 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% Vol.
PRODUZIONE
Le uve vengono raccolte quando raggiungono il migliore equilibrio tra
zuccheri ed acidi. vinificazione in rosso con controllo della temperatura di fermentazione
e pratiche di derestage.
NOTE DEGUSTATIVE
COLORE: rubino intenso con sfumature violacee;
PROFUMO I principali sentori olfatiivi conducono a frutti a bacca rossa;
SAPORE: morbido, giustamente tannico con note tipiche varietali del vitigno.