Le selezioni

Negroamaro

CLASSIFICAZIONE

I.G.T. Puglia.

UVE

Negroamaro 100%.

zona di produzione

Orta Nova.

ALLEVAMENTO

Spalliera

EPOCA DI VENDEMMIA

Solitamente Inizi di Settembre

RESA

110 Q.li/Ha. circa

CERTIFICAZIONI

Vino biologico.

GRADAZIONE ALCOLICA

13% Vol.

produzione

LE UVE VENGONO RACCOLTE CON ATTENTA SELEZIONE DEI GRAPPOLI. PRODOTTO CON LA VINIFICAZIONE IN BIANCO DI UVE ROSSE A CONTATTO CON LE BUCCE PER CIRCA 8 – 10 ORE FINO ALL’OTTENIMENTO DELLA COLORAZIONE DESIDERATA. FERMENTAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA CON MOSTO GIA’ CHIARIFICATO, COSI’ RIUSCIAMO A PRESERVARE AL MEGLIO I PROFUMI E LA NATURALE ACIDITA’ DEL NEGROAMARO.

NOTE DEGUSTATIVE

COLORE: ROSATO CERASUOLO PROFUMO: LAMPONE E FRAGOLA CON QUALCHE NUANCE DI PEPE NERO ED ERBE MEDITERRANEE SAPORE: BUONA SPALLA ACIDA, DIMOSTRA DI AVERE UN’OTTIMA PERSISTENZA E UNA GRADEVOLE CHIUSURA

AFFINAMENTO

IN SERBATOI DI ACCIAIO FINO ALL’IMBOTTIGLIAMENTO.

Translate »